Серена Уильямс: держись, Уимблдон! » Сільське життя


» » Серена Уильямс: держись, Уимблдон!


Серена Уильямс: держись, Уимблдон!

26-06-2014, 19:04
Переглядів 1211
На Уимблдон-2014 Серена Уильямс приехала после раннего поражения на Открытом чемпионате Франции. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Эндрю Гоулд полагает, что неудача в Париже лишь подстегнет первую ракетку мира к новым свершениям на травяных кортах Великобритании. «Серена Уильямс начинает поход за шестым по счёту чемпионским титулом Уимблдона с болезненной зарубкой, оставленной неожиданным поражением на «Ролан Гаррос». Зная Серену, это может обернуться, скорее всего, великолепным выступлением на траве Всеанглийского клуба. Несмотря на поражение от молодой испанки Гарбин Мугурусы во втором круге Открытого чемпионата Франции, на Уимблдон американка приехала в ранге лидера посева и абсолютного фаворита. Дело в том, что семнадцатикратная победительница турниров «Большого шлема» всегда будет фаворитом любых соревнований, где только принимает участие.
Тридцатидвухлетняя легенда женского тенниса не нуждается в дополнительных подтверждениях собственного величия, однако для того, чтобы обезопасить свое место на вершине современного WTA-Тура, Серене нужно успешное выступление на Уимблдоне. В конце концов, в теннисе очень сложно сопротивляться натиску всемогущего времени. Младшая Уильямс уже вошла в историю игры, став в 2014 году самым возрастным лидером посева за период Открытой эры. К несчастью для соперниц, отчаянно жаждущих поскорее сместить Серену с ее трона, рассерженная, сконцентрированная Уильямс - их худший ночной кошмар. Когда на пресс-конференции перед стартом Уимблдона американку спросили, как она отошла от поражения в матче с Мугурусой на «Ролан Гаррос», та, после долгой паузы, ответила: «Кто вам сказал, что я от него отошла?» «Я буду тренироваться в пять раз усерднее, чтобы удостовериться, что больше не буду проигрывать», - говорит Уильямс. «Если я не смогу заиграть лучше, я буду очень разочарована. Но я знаю, что у меня всё получится, так что с оптимизмом смотрю в будущее». Она приступила к делу с первых же матчей в Англии, буквально уничтожив Анну Татишвили и Шанель Шиперс в двух сетах. За два поединка Серена выполнила пятьдесят шесть «виннеров», отдав соперницам в сумме всего пять геймов. Все, кто ожидал от нее натужного вхождения в турнир, оказались посрамлены. Да, Уильямс бывает подвержена некоторым проблемам в игре, но ими еще нужно уметь воспользоваться. Да и перед лицом поражения Серена становится куда более опасной.
Ранняя неудача на «Ролан Гаррос»-2014 стала для нее не первым опытом подобного рода. Например, в 2008 году Катарина Среботник нанесла ей в Париже шокирующее поражение в третьем раунде. Ответом Серены стал выход в финал Уимблдона, где она уступила старшей сестре Винус. Или, скажем, два года назад, когда Виржини Радзано победила американку уже в первом раунде Открытого чемпионата Франции - тогда, уже спустя месяц, Уильямс держала в руках чемпионский трофей Уимблдона. Вообще, Серена, даже несмотря на отдельные провалы, обычно не оступается на двух «мэйджорах» подряд. Конечно, на пути к очередному триумфу первой ракетке мира предстоит ещё преодолеть немало препятствий. С каждой новой ступенью наверх будет сложнее. Американка встретится с Ализе Корне, которая несколько месяцев назад нанесла ей поражение в Дубае. Затем вероятна встреча с кем-то из полуфиналисток «Ролан Гаррос»: Эжени Бушар или Андреа Петкович, ну а в четвертьфинале, скорее всего, очередной серии знакового противостояния ожидает Мария Шарапова. И все же, этим теннисисткам будет невероятно трудно совладать с Уильямс, которая на данный момент имеет статистику матчей на Уимблдоне - 71:9. Не думайте, что раннее поражение на «Ролан Гаррос» было знаком скорого упадка. Скорее, следует считать это досадной заминкой на дороге титана. На пути к очередному триумфу на Уимблдоне». Олег Тарасенко, GoTennis.ru dle
Рейтинг:
Новости Radtram:
Loading...