Идеальный Хамес: от японских мультиков к мадридскому «Реалу» » Сільське життя


» » Идеальный Хамес: от японских мультиков к мадридскому «Реалу»


Идеальный Хамес: от японских мультиков к мадридскому «Реалу»

22-07-2014, 16:50
Переглядів 1570
История Хамеса Родригеса началась с японского мультика о футболе «Капитан Цубаса». Маленький Хамес традиционно смотрел его с пакетом пончиков и сладким напитком Pony Malta, который ему заботливо покупала мама. Бесповоротно влюбившись в жизнь главного героя, Хамес захотел научиться играть в футбол и стать таким же. Это было немного странно, потому что у Хамеса сильные футбольные гены, и любовь к игре должна была зажечься в нем с самого рождения. Но так уж получилось, что папа, игравший за Колумбию на молодежном чемпионате мира-1985 в СССР, быстро покинул семью, оставив одинокую маму наедине со всеми проблемами. Карьера Уилсона Хамеса Родригеса особенно успешной так и не получилась – молодежный ЧМ-1985 остался для него единственной вершиной. Куда успешнее Родригес-старший был в личной жизни: он трижды женился и от всех своих возлюбленных имел по одному ребенку.
В жизни Хамеса Родригеса вскоре появился отчим – Хуан Карлос Рестрепо, который внимательно отнесся к мечте ребенка о начале футбольной карьеры. Так он отвел его в первую секцию, начал пинать с ним мяч, а потом и вовсе решился на денежные вложения. Когда Хамеса позвали в первую профессиональную команду («Энвигадо»), он каждый месяц платил тренеру по 100 тысяч песо за индивидуальные уроки. После коллективных тренировок Хамес оставался на продолжительные индивидуальные занятия, чтобы поставить удар и научиться правильно исполнять стандарты. «Он хотел быть лучшим и был готов работать, пока не упадет. После индивидуального занятия он мог пойти в тренажерный зал. Он перфекционист», – рассказывает мама Родригеса Пилар. Системная работа по выращиванию футболиста-монстра привела к тому, что в своем местном клубе Хамес дебютировал в 14 лет. В семнадцать он стал самым молодым иностранцем, дебютировавшим в чемпионате Аргентины – к тому времени он успел привлечь внимание всех скаутов Южной Америки и укатил в «Банфилд».
Родригес уехал в чужую страну один – родители остались в Колумбии, и для них это расставание стало диким стрессом. Мама Пилар позже призналась, что в течение трех месяцев плакала каждую ночь. Хамес старался хоть немного успокаивать родственников ежедневными телефонными разговорами: каждый звонок по специальной карточке был лимитирован двумя минутами, на большее денег в тот момент еще не хватало. «Мне это помогало. Я узнавала, как дела, просила его хорошо кушать...» – вспоминает мама. Примерно в то же время, в 2008 году, Хамес познакомился с женщиной всей своей жизни – Даниэлой Оспиной, сестрой вратаря сборной Колумбии Давида Оспины. Даниэла играла в национальной команде по волейболу, но бурный роман с Хамесом заставил ее пересмотреть почти все планы на жизнь. Вместе с Хамесом она решилась на отъезд в Европу и посвятила себя семье. В 2013 году у них родилась дочь Саломея.
– Хамес – очень тихий и даже застенчивый молодой человек, и многие воспринимают это как самодовольство. Но нет: просто он очень сосредоточенный, серьезный и ответственный, – рассказывает Даниэла. – У него нет ни одной скандальной истории – все свободное время мы проводим с нашей дочкой, по выходным часто ходим в храм. Мы познакомились через общих знакомых, мой брат-вратарь здесь ни при чем. Только потом мы узнали, что есть еще и футбольная связь между нами. – У Хамеса всегда было мало подруг, потому что он застенчивый. Но Даниэла его изменила: он стал гораздо более радостным. А когда у них родилась дочка, Хамес мне сказал, что это подарок всей его жизни, что лучше с ним ничего не случалось. Теперь Саломея – его муза, после голов он целует татуировку с ее именем на руке.
Если раньше Хамесу приходилось экономить даже на телефонных карточках, то сейчас, переехав в «Порту», а потом и в «Монако», он сколотил приличное состояние. Правда, и тут Родригес со всех сторон выглядит просто идеально: на первые большие деньги он построил дом в Колумбии для бабушки и дедушки, открыл ресторан в туристическом районе Порту, а затем создал фонд «Мы все колумбийцы», который помогает детям заниматься спортом и в случае необходимости выделяет деньги на покупку экипировки. «Я вырос здесь и знаю, какие бывают проблемы с простыми бутсами. Для меня покупка такой обуви была праздником. Я хочу, чтобы у детей была возможность расти полноценно, заниматься тем, что позволит им развиваться и духовно, и физически. Для этого мне и нужен фонд», – рассказывал Хамес в 2011 году.
Конечно, в наше циничное время такой образ идеального мужчины можно было бы принять за талантливую работу великого агента Жорже Мендеша, но уж больно хорошо все даже в деталях. Переехав в Португалию, Хамес не бросил университет и продолжил учиться на специалиста по системной инженерии, а в свободное время индивидуально занимался английским. «Когда речь заходит об отпуске, для Хамеса нет ничего, кроме колумбийских городов Ибаге и Медельина. В Ибаге рос он сам, а в Медельине жила его жена. Он очень ценит свои корни. Поэтому он всегда приезжает помогать бабушке и дедушке, а потом в благодарность от них получает по три пакета с самодельной колбасой и другими вкусностями». В общем, не удивляйтесь, если в будущем кто-то начнет карьеру после мультика про Хамеса. Он не просто реализовал мечту и стал крутым игроком из «Капитана Цубаса». Он еще и остался приятным человеком. Владислав Воронин, Sports.ru dle
Рейтинг:
Новости Radtram:
Loading...