Футбольные вакханалии: Марадона круче Пеле? » Сільське життя


» » Футбольные вакханалии: Марадона круче Пеле?


Футбольные вакханалии: Марадона круче Пеле?

13-07-2014, 09:43
Переглядів 844
Тысячи аргентинцев в Рио поют провокационные песни в адрес бразильцев. Центром фанатского противостояния стал легендарный пляж Копакабана. Болельщики «селесао» и «альбиселесте» сошлись стенка на стенку. Немцы играют в финале? Так сразу и не скажешь. За день до матча в Рио-де-Жанейро везде только аргентинские флаги. На каждом шагу можно услышать испанскую речь. Каким образом в Бразилию попало столько аргентинцев и чем именно они тут занимаются?
Если ты не знаешь куда идти в Рио, отправляйся на Копакабану. Это универсальное правило. Именно так здесь собрались аргентинцы. На глазах, буквально из ниоткуда, материализовались тысяча человек в бело-голубых цветах. Если на данный момент во всем городе находится около 100 000 аргентинцев, не удивительно, что одна сотая, не сговариваясь, оказалась в самом популярном месте Рио. И само собой, когда скапливается такая толпа, веселье и беспорядки – верный спутник. Сначала аргентинцев было лишь 20-30 человек, но за несколько минут эта цифра выросла в 20 раз. Тогда фанаты запели свою главную песню и перекрыли движение на улице, которая идет вдоль пляжа. На какое-то время движение было парализовано и лишь вмешательство полиции позволило освободить дорогу. Очень важно понимать, о чем сейчас поют бело-голубые. Только зная текст песни, можно прочувствовать атмосферу финала и понять почему именно с этими словами аргентинцы перекрывают дорогу. «Brasil, decime qué se siente, tener en casa a tu papá, te juro que aunque pasen los años, nunca nos vamos a olvidar, que el Diego los gambeteó, El Cani los vacunó, están llorando desde Italia hasta hoy... A Messi lo van a ver, la Copa que va a traer, Maradona es más grande que Pelé!»
Если перевести эти строки на русский, получится примерно следующее: «Бразилия, скажи, каково это, когда к тебе домой приходит отец. Клянусь, пройдут годы, но мы никогда не забудем как Марадона тебя накручивал, как Каниджа тебе воткнул. Из-за этого ты плачешь с мундиаля в Италии. И ты увидишь Месси, который возьмет кубок мира. Марадона круче, чем Пеле!» Отцом, вернувшимся домой, аргентинцы называют себя. Перекрывая движение на улице с такими словами, болельщики «альбиселесте» провоцируют бразильцев, наблюдающих за вакханалией со стороны. Эта песня сейчас звучит в Рио на каждом шагу. Даже в метро передо мной радостно насвистывал мелодию молодой парень в майке с фамилией Месси. Эта песня настолько приелась, что когда засыпаешь она звучит у тебя в голове. А просыпаешься ты от того, что кто-то под окном горланит знакомые строки. После того, как полицейские прогнали аргентинских фанатов с проезжей части, они перебрались на пляж. Тут веселее продолжилось с еще большим размахом. Толпа сразу заняла значительную территорию. Семь человек взобрались на ворота и прыгали на них, чудом не сломав. Кто-то принес игрушечного Неймара, которого активно насиловал такой же игрушечный аргентинец.
В разгар веселья на пляж выехал трактор, который обычно занимается сбором мусора. Веселящиеся аргентинцы не могли не обратить на него внимания. Три человека запрыгнули в повозку, которая тащилась за трактором. Радостные, словно дети на задней подножке трамвая, аргентинские болельщики распевали все ту же песню. Меньше, чем через пять минут в тележке уже не было свободного места. Участники процессии напоминали пассажиров повозки из клипа Depeche Mode - FreeLove. Только вели они себя агрессивнее и активнее. Кто-то даже забрался на крышу. Конечно же, снова зазвучала знакомая песня про отца. Водитель грузовика сначала пытался отпихивать людей, но потом понял, что бесполезно и дал по газам! Люди посыпались с прицепа. А теперь представьте, что началось на Копакабане после поражения Бразилии от Голландии. Дело в том, что все на том же пляже находится фанзона, где за игрой на большом экране следило около 35 тысяч бразильцев. Как вы понимаете, аргентинцы не могли упустить такую возможность потроллить исторического соперника. На выходе из фанзоны бразильцев уже встречала песня, которая им так надоела. Парни в желтых майках, не пожелав терпеть насмешки со стороны аргентинцев, начали скандировать свои кричалки в ответ. Получилось полноценное противостояние стенка на стенку. Бразильцы, напоминая количество выигранных титулов, показывали пять пальцев и считали вслух до пяти. Аргентинцы громко добавляли «шесть» и «семь», а затем начинали смеяться. Поражение от немцев еще долго будет аукаться.
Удивительно, но аргентинцы долгое время оставались в большинстве. Затем подошла мобилизованная группа бразильцев и силы уровнялись. Фанаты буквально орали друг другу в лицо, но при этом не было ни одной стычки. Даже несмотря на то, что кто-то из бразильцев начал брызгать на аргентинцев пивом, а те в ответ ногами бросали песок в лицо неприятелю. Враждебно настроенных фанатов тут же успокаивали свои же, пока другие извинялись, мол, простите нас за этого идиота. Поразительно, но при всем этом сумасшествии так и не случилось ни одной драки. А казалось, что потасовка была неизбежна. По материалам Eurosport dle
Рейтинг:
Новости Radtram:
Loading...