Аргентина vs Германия: финальная битва титанов (превью) » Сільське життя


» » Аргентина vs Германия: финальная битва титанов (превью)


Аргентина vs Германия: финальная битва титанов (превью)

13-07-2014, 13:50
Переглядів 788
Сборные Германии и Аргентины до этого дважды встречались в финалах мировых первенств. Было это в 1986 и в 1990 годах. На турнире в Мексике триумф праздновала «альбиселеста», а спустя четыре года уже немцы в третий раз в истории стали чемпионами мира. Ни сборная Германии, ни Аргентина на нынешнем чемпионате не потерпели ни одного поражения, но пути команд к финалу оказались различными. Немцы выглядели довольно уязвимыми на групповой стадии турнира, набрав обороты к концу первенства. Аргентинцы, напротив, в плей-офф выглядели хуже, чем в группе. Йоахим Лёв потерял на нынешнем чемпионате лишь Шкодрана Мустафи. Все остальные игроки готовы к финалу. Состав сборной Германии, по всей видимости, не претерпит изменений по сравнению с полуфиналом с бразильцами. То же самое можно сказать и об Аргентине. Анхель ди Мария должен начать матч в основе, тогда как ожидать появления Серхио Агуэро можно только со скамейки запасных. «Я бы не сказал, что завтрашний матч – самый тяжелый вызов в моей карьере. У меня бывали важные матчи, но мы должны понимать, что жизнь продолжается после каждого из них. Конечно, мы расстроимся, если проиграем завтра, но у этой команды и у немецкого футбола есть будущее», - говорит главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв.
«Немецким футболистам нельзя давать развернуться, нельзя давать поднять голову. Германия – не просто сильная сборная, это невероятная мощная команда, одна из лучших на планете. Ее атаки накатывают как волны, опасность может исходить откуда угодно. Нам надо провести идеальный матч, чтобы одолеть немцев. Строго сыграть в обороне и не упускать своих шансов в атаке», - парирует главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелла. «Я считаю, что опыт – фактор очень важный. И речь идет не только о выступлениях за национальную команду, но и за клубы. Многие наши футболисты имели возможность приобрести опыт на турнирах самого высокого уровня. Естественно, это является преимуществом на мундиале», - считает защитник сборной Германии Филипп Лам. «Мы будем играть самый важный матч в нашей жизни для нашей страны. Мои мечты и надежды осуществлялись благодаря тяжелой работе и самопожертвованию всей команды с самого первого матча. Мы знали, что это возможно. Наш народ, аргентинцы, это они привели нас сюда. Наша мечта еще не сбылась, мы хотим победить, и мы готовы к этому», - подытожил форвард сборной Аргентины Лионель Месси.
Что говорят цифры? Финал чемпионата мира-2014 станет десятой встречей европейских и южноамериканских команд в заключительных матчах мундиалей. Ни одна из европейских сборных до сих пор не выигрывала Кубок мира в Южной Америке. Сборная Германии не проигрывала уже 17 международных матчей кряду. Двукратные чемпионы мира аргентинцы (1978, 1986) и трехкратные победители мундиаля сборная Германии (1954, 1974, 1990) встретятся между собой в седьмой раз на ЧМ и третий раз в финале. Последняя встреча между командами состоялась в четвертьфинале ЧМ-2010. Сборная Германии разгромила команду Диего Марадоны со счетом 4:0. Мячи на свой счет записали Томас Мюллер, Арне Фридрих и Мирослав Клозе (2).
Сборные Германии и Аргентины встречались между собой 20 раз в различных соревнованиях. На счету аргентинцев девять побед, немцы выигрывали шесть раз, еще пять встреч завершились вничью. Для сборной Германии нынешний финал станет восьмым в их истории. Ни одна из команд не выходила в финал мундиаля чаще. Андре Шюррле, Кристоф Крамер, Шкодран Мустафи, Эрик Дурм, Марио Гётце, Юлиан Дракслер и Маттиас Гинтер родились после последнего триумфа немецкой сборной на ЧМ в 1990 году. Сборная Германии забила семь мячей со стандартов на нынешнем чемпионате, что является рекордом мундиаля-2014. 19 процентов ударов игроков сборной Германии завершались взятием ворот. Лишь команда Колумбии действовала на нынешнем чемпионате эффективнее (22%). Сборная Германии забила 223 мяча на всех чемпионатах мира. По этому показателю немцы обошли Бразилию с 221 голами. Сборная Германии выиграла 41 и сыграла вничью в восьми матчах, в которых забивал Мирослав Клозе. При этом немцы не потерпели ни одного поражения в этих играх. – Аргентина на двух предыдущих чемпионатах мира терпела поражение в плей-офф именно от Германии. Сборная Аргентины не проигрывает на протяжении 27 встреч (П-19, Н-8). – Лионель Месси четырежды признавался лучшим игроком матча на этом турнире. Лионель Месси (82) и Анхель ди Мария (81) являются лидерами чемпионата по количеству обводок. – Анхель ди Мария бил по воротам соперников 26 раз, лишь у Карима Бензема (32) этот показатель больше. – Средний возраст сборной Аргентины – 28 лет и 336 дней (на момент открытия ЧМ). Это самая старая команда на мундиале. По материалам Eurosport dle
Рейтинг:
Новости Radtram:
Loading...