» » НАСТУПЛЕНИЕ НА "ЗЕЛЕНОГО" ГУБЕРНАТОРА ЖИТОМИРЩИНЫ ВИТАЛИЯ БУНЕЧКО ВОЗГЛАВИЛА КОМАНДА ЗУБКО - СУХОМЛИНА


НАСТУПЛЕНИЕ НА "ЗЕЛЕНОГО" ГУБЕРНАТОРА ЖИТОМИРЩИНЫ ВИТАЛИЯ БУНЕЧКО ВОЗГЛАВИЛА КОМАНДА ЗУБКО - СУХОМЛИНА

10-11-2019, 07:04
Переглядів 124
НАСТУПЛЕНИЕ НА "ЗЕЛЕНОГО" ГУБЕРНАТОРА ЖИТОМИРЩИНЫ ВИТАЛИЯ БУНЕЧКО  ВОЗГЛАВИЛА КОМАНДА ЗУБКО - СУХОМЛИНА
Что происходит в нашем крае? Мнение журналиста

Чем ближе к зиме и к местным выборам, тем активнее стала работать в житомирском регионе против Зеленского и "зеленого" губернатора Бунечко команда Геннадия Зубко.

Кто входит в команду Порошенко-Зубко в Житомирской области?

Речь идет о действующем мере Сергее Сухомлине, самом Геннадии Зубке, экс-губернаторе Игоре Гундиче, Дмитруке, Яремчуке, Долгих и многих других, кто активно поддерживал коррупционную деятельность команды Порошенко, грабившей в течении пяти лет Украину и непосредственно Житомирщину.

Сегодня в местных СМИ Евгений Яремчук, на сайте "Житомир.инфо", подконтрольном Гундичу и Зубко, выбросил следующую информацию: "Третью строку снизу в рейтинге заняла Житомирская область (-59 баллов). С 8 августа ею руководит новый глава ОГА Виталий Бунечко. Много негативов накопилось в промышленности Житомирщины. По динамике промпроизводства область оказалась второй снизу, допустив спад на 8,8% в январе-июне... и на 9,4% по итогам восьми месяцев. Падение производства наблюдается... в пищевой промышленности (на 1,5%), энергетике (на 3%), добывающей промышленности и разработке карьеров (на 22,3%), производстве металлоизделий (на 1,9%), машиностроении (на 8,8%), текстильной промышленности (на 5,7%). В первом полугодии область вошла в тройку аутсайдеров по темпам роста реальной зарплаты....". И так далее....!

Подобная ситуация в области есть результатом работы команды Геннадия Зубко, Сухомлина и всей его команды. Именно они грабили недра, промышленность, бюджет, стимулировали коррупцию, преступность, кумовство и взяточничество. Бунечко, которому "трубадур" Сухомлина приписывает "занепад" области пришел лишь два месяца назад. И сразу же возбудил несколько криминальных дел по воровству на объектах области.

Речь идет о воровстве губернатора области Гундича, держателя общака БПП. Яремчук, словно дешевый прощелыга, на страницах сайта подменяет понятия и факты с датами. Что же тут удивительного? Именно ЕС поручило ему во что бы то ни стало обрушить рейтинг нового губернатора. И это при том, что именно партия Зеленского сделала Яремчука руководителем областной партийной организации "Слуга народа".

Системность акций, спланированных командой Сухомлина-Зубко-Гундича и направленных на "сбивание" нового губернатора поражает своей примитивностью и где-то даже тупостью. Сначала была развозка зараженной земли с площадки "Эпицентра" по всему Житомиру. Активисты заставили прекратить разбрасывание зараженной земли и приостановили травлю житомирян. При том, что мер Житомира без единой разрешительной бумажки дал возможность Герегам строиться в областном центре. Новому губернатору он лгал, что не в курсе событий.

Потом была эпопея с заправками Петренко "UPG", где команда Сухомлина подделала протоколы "громадськых обговорень" за подписью депутата горсовета Пучича и начала строить заправку прямо под жилыми домами. Городские активисты снова дали "по мордасам" горсоветовским коррупционерам и заставили на сессии приостановить подобную наглость. Технические условия были отменены, а стройка приостановлена. Все это время за активистами ходила "наружка" СБУ и Нацполиции.

Оказалось, что ходить нужно было за совершенно другими людьми. Об этом больше известно людям Петра Рудя. Например, Ларисе Жигадло, заместителю Петра Рудя по качеству продукции, депутату горсовета, ОСББ "Молочник".

Как бы там ни было, активисты те самые 200 тысяч гривень не брали, депутат Пучич при всех на сессии обвинил мера и его команду в подделке документов, строительство заправки приостановлено и даже одному из замов начальника Нацполиции на совещании настоятельно порекомендовали не играть в сомнительные игры с мером, не клеветать на активистов, а заняться своей непосредственной работой.

Не мешало бы и новому руководителю СБУ в Житомирской области перестать оттаптывать ноги активистам, которые не только следят за законом в городе, но и фактически выполняют вместо чекистов их работу - тормозят коррупционеров, проводят расследования, указывают силовикам на коррупционные схемы, защищают невиновных.

Чем тогда занимаются оперативные работники СБУ в Житомире? Сопровождают активистов в кафе "Марципан" или "Радугу", где они пьют чай и обсуждают цифры похищенного на реконструкции онкодиспансера, стадиона "Полесье"? Может, хватит господин полковник вместе с подчиненными заниматься клоунадой по заказу Сухомлина? Или нам обращаться непосредственно к Баканову с просьбой объяснить нам характер работы чекистов Житомирщины? Может, у вас должностные обязанности поменялись?

3 ноября в селе Калиновка начались церковные столкновения. Как заметили житомирские остряки, "Томос" пытался захватить церковь УПЦ. Сайт "Житомир.инфо", активно противостоящий в лице Яремчука новому губернатору, охарактеризовал это событие провокационным названием: "У Житомирському районі представники Московського патріархату не пускають у церкву людей, які проголосували за перехід до ПЦУ".

На самом деле все было по-другому. 3 ноября в селе Калиновка Житомирского района произошла попытка захвата храма УПЦ. Командовал захватом - человек житомирского мера Сухомлина Руслан Павлюк, сухомлиновский директор кладбища Василий Ганченко, Валерий Колосивский, бывший глава РГА при "зрадныку" Ющенко. Попытка захвата храма в Калиновке стала ещё одним шагом к дестабилизации ситуации в регионе. Путч Зубка на Житомирщине против Зеленского вступил в активную фазу. Перемирие закончилось и команда Сухомлина нарушила негласный пакт о ненападении.

Что фактически означают попытки "томасовцев" захватить храмы УПЦ? Московского патриархата в Украине официально уже нет. Захват храмов есть рейдерством чистой воды. В течение многих лет храмы строились, ремонтировались, платили за коммунальные, реставрировались и даже расстраивались исключительно за деньги епархий.

Друзья мои, я далек от фанатичной веры, презираю Порошенко и с недоверием отношусь к новой власти. Но почему бы "томосовцам" не взять и не построить на свои деньги церкви для себя? "Отжим" - дело сомнительное и грязное.

К тому же, церковь законно отделена от государства. Поэтому, что делали в селе люди Сухомлина-Зубко - тоже вопрос? Ганченко там прописан, но не живет. Колосивский там тоже не живет, как и Павлюк. Последнего с этим районом связывает исключительно земельное рейдерство и сомнительные земельные схемы.

Кстати, а где в этот день были представители ОПЗЖ Житомирщины? Например, господа Мелашенко и Павленко? Или их люди? Ведь они ужасно любят с экрана телевизора рассуждать о защите христианской веры. На практике они только шагают на параде с ветеранами или кому-то вручают картонные грамоты. Одним словом, они там, где не нужно рисковать или вкладывать деньги. Ну, и конечно их "нежная дружба" с командой Сухомлина.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Команда БПП на Житомирщине при активной поддержке владельца медиа-ресурса Яремчука, при молчаливой поддержке начальника областного СБУ Головаша и зама Нацполиции Сороки перешли в активное наступление на губернатора Бунечко и партию "Слуга Народа".

Вопросов к силовикам нет, за исключением к Баканову (зачем оперативники Олега Головаша слоняются целыми днями за житомирскими активистами) и к главе Нацполиции на Житомирщине Крупею (какое отношение ваш подчиненный Сорока имеет к активистам и сколько можно собирать о них информацию для Сухомлина. Может пора заняться своей работой?).

Также хотелось бы знать - на каком этапе криминальные дела по экс-губернатору Гундичу, по строительству амбулаторий и стадиону "Полесье"? Когда КРУ даст оценку ущербу? Когда дела передадут в суд? Сколько команда Зубко будет издеваться над житомирянами? Когда Евгений Яремчук будет изгнан из партии "Слуга народа"?

Надеемся, что в ближайшем будущем житомиряне получат ответы на все эти вопросы.

Виктор Шуляр
dle
Рейтинг:
Новости Radtram:
Loading...