Malaysia Airlines: оставшиеся в живых обязаны мистике? » Сільське життя


» » Malaysia Airlines: оставшиеся в живых обязаны мистике?


Malaysia Airlines: оставшиеся в живых обязаны мистике?

21-07-2014, 12:06
Переглядів 1620
Профессионального велосипедиста, главное достижение в карьере которого – победный этап «Тура Люксембурга», трудно назвать везучим. Ровно до тех пор, пока не всплывают по-настоящему мистические подробности его жизни. Впервые о де Йонге мир узнал в день пятничной трагедии над Донецком. Тогда в своем твиттере Маартен прокомментировал ссылку на публикацию об авиакатастрофе рейса Malaysia Airlines загадочной фразой «Если бы сегодня я сел на него, то…» Дальше за дело взялись голландские журналисты.
«Я все еще в Нидерландах, но сегодня должен был лететь в Куала-Лумпур, — в тот же день рассказал им велосипедист. – Но в последний момент я передумал и решил лететь в воскресенье, потому что билет на тот рейс стоил дешевле на 300 евро». В авиакатастрофе под Донецком погибли 192 соотечественника де Йонге, а всего 298 человек. «Мою жизнь спасла экономия», – билет на упавший самолет, по словам голландца, стоил около тысячи евро, а на более дешевый рейс еще оставались свободные места. Де Йонге, выступающему за малазийскую велокоманду, приходится часто бывать в Азии, но следующее совпадение из его жизни кажется по-настоящему мистическим. 8 марта, в день когда над Южно-Китайским морем бесследно исчез другой рейс малайзийской авиакомпании, Маартен собирался лететь из Куала-Лумпур в Пекин для участия в «Туре Тайваня». «Тогда я полетел другим рейсом, он отправлялся на 50 минут позже, – вспоминает голландец. — В зале ожидания я видел пассажиров пропавшего рейса MH370, с некоторыми успел пообщаться». В историю словно родившегося в рубашке де Йонге трудно поверить, особенно когда других доказательств кроме слов ее главного и единственного участника нет. Но в истории авиации случаются разные совпадения – бразильский пилот Жилберту Араужу да Силва 40 лет назад в числе 11 счастливчиков выжил в катастрофе управляемого им «Боинга» под Парижем, но через 6 лет вместе с грузовым самолетом и пятью членами экипажа пропал над Тихим океаном.
Судьба догнала, говорят в таких случаях, но 29-летний Маартен, счастливо избежавший двух трагедий, сохраняет спокойствие. «Я не боюсь садиться в самолет. Дважды мне везло, повезет и в следующий раз». Двум смертям не бывать, а одной не миновать – Де Йонге почти процитировал эту русскую пословицу. Новости о том, что Маартен в последний момент не попал на рейс Malaysia Airlines и его комментарии попали в международные средства массовой информации. Маартен принял решение в дальнейшем не давать комментариев по этому поводу. – Я действительно ошеломлен тем количеством сообщений, которые сейчас получаю. То, что произошло – это ужасно. Из уважения к погибшим, их семьям, я считаю неуместным выносить на первый план мою историю. Я сам никогда к этому не стремился, не выходил на средства массовой информации и сейчас не хотел бы возвращаться к ней. То, насколько счастлив я и моя семья, что в последний момент меня не оказалось на том самолете – ничто по сравнению с тем горем, которое испытывает сейчас огромное количество людей. Я хочу почтить память погибших и пожелать терпения и сил всем пострадавшим от этой катастрофы.
Кто же такой Маартен Де Йонге? Родился 9 марта (да-да, на следующий день после пропажи рейса MH370, так что слова про второе рождение годятся) 1985 года. В PCS Ranking Де Йонге занимает скромное 1524-е место. Если что, прямо сейчас там лидирует Алехандро Вальверде, Контадор – 6-й, а Нибали – 8-й. На звезду, как несложно понять, Де Йонге не тянет (ну или не тянул до истории с самолетами). В его профиль за десять лет карьеры уместилось восемь профессиональных команд и ни одной – с лицензией Мирового тура. С 2009-го Де Йонге меняет команды каждый сезон, сейчас гоняется за Terengganu Cycling Team.
У него есть персональный сайт, который активно обновляется. На следующий день после падения самолета в Донецкой области гонщик написал пост, где выразил соболезнования родным и близким погибших, а также в связи со скорбью отказался давать новые комментарии относительно своей удачи: Де Йонге ведет твиттер, и через несколько минут после падения самолета под Донецком он поделился ссылкой на материал одного из голландских изданий со словами: «Если бы я сел сегодня туда, то…» Любопытно, что в марте Де Йонге никак не отреагировал на пропажу самолета, однако, судя по дальнейшим твитам, он действительно соревновался на Тайвани. По материалам Sports.ru dle
Рейтинг:
Новости Radtram:
Loading...